Весна

Миша Готлиб
    И уж явно с того не ждешь старта,
что, оттаявши под первый дождь марта,
уместится всех дорог моих карта
в предрассветный сон.
    А душа бежит впереди тела
удивляясь: что ж так долго не пелось?!
И под ритм ошалевшей капели
с сердцем в унисон
                Весна поет и кружит в танце! –
            на сердце лед не смог остаться!
            Проснись! Вперед за счастьем смело! –
            весна зовет – так в чем же дело?!
    И пускай собак злобная стая,
захлебнувшись, в спину ревностно лает -
в изумление лиц улыбки роняя,
буду петь я вслух.
    И с утра сугробы свежего снега,
как последний вздох зимы, - не помеха,
а лишь повод эхом детскому смеху
вторить радость в дух.
    Голос сорван, тело ломит в ознобе,
но не служит это поводом к злобе:
все не зря – лишь семя то проросло бы,
что упало в грунт.
    И не важно, что не так уж все просто –
ждал ответы, но лишь больше вопросов,
но, я верю, это признаки роста –
бесконечный круг…                27.04.2018г.