Сентября хоровод

Анатолий Амельченко 2
Сентябрь на гуслях, в бабье лето,
Играл "Осеннюю печаль",
Плыл хоровод, струной воспетый,
Кружа фисташковую шаль.

Ликует цветопредставленье,
Мерцает пламенем вокруг -
Листвы изящное паденье,
Нам изливает душу вслух.

Стекает жаркая палитра,
Шуршащей музыкой шепча,
Являя в бархатном регистре
Мотив минорного ключа.

В восторге млеет пряный воздух,
Дурманит Травника настой -
Прозрачный, рдяный, в коем отзвук
Поры беспечной и хмельной.

Пусть танец яркий, древний, славный,
Танцует лист в аккордах струн,
Пока аккорд свой - самый главный,
Не взял сибирских зим - Трескун.