К подарку

Анатолий Лернер
Однажды я подарил товарищу на день рождения сборничек Омара Хайяма, снабдив его таким стишком:

И о любви, и о вине
Старик писал по делу,
И что внутри, и что вовне
И что такое тело.

А значит, нужно каждому,
От гения до хама
Знакомым быть со строками
Великого Хайяма.

И я тебе советую -
Настойчиво, упрямо
Овладевай заветами
Великого Хайяма.