улыбка Джоконды

Татьяна Ракчеева
Пятый год праздную возраст Христа.
Осень бьет в окна пылающим солнцем,
ветром по стёклам настырно крадётся,
листья и лужи везде распластав.
Праздную с гулким осенним размахом
сочную, терпкую, хрусткую, спелую,
ливнем омытую, тихую зрелость,
что телом земли остывающей пахнет.
Тихо во мне, словно в роще безлиственной,
сердце отчётливей стало звучать...
Я понесу в потемневших зрачках
омутов, заводей топкую истину,
право улыбкой Джоконды молчать.