Заоконное кино

Карелин Олег
Гляжу в экран. За стёклами - кино,
Живое, не на кадрах киноленты:
По вечерам краснее, чем вино,
Закат палит истлевшие брезенты
Истрёпанных ветрами серых туч...
Утрами, днями вдосталь яркой прозы:
Вот мчится вдаль, по-птичьему летуч,
Воздушный змей, за ним - весьма серьёзен,
Несётся запыхавшийся юнец,
Ловя дыханье солнечного неба.
Счастливый, чуткий молодой отец
Коляску катит. И наверно, хлебом
Благоухает розовый пакет
С разинутой навроде рта прорехой,
И пёс дворовый, лопоухий шкет,
По следу семенит, скуля. Потеха!
Красотка, разджинсованно-крута,
Мелькая гладью ног, стучит набойкой:
В глазах зелёно-линзовых - мечта,
Трещит в зеркальный гаджет бодрой сойкой.
... Вот так сидел бы, созерцая свет -
И спешный день, и очи фар в потёмках,
Ловя идей потусторонний бред.
Ан нет, всё бытие - сплошная гонка!
Гляжу в экран. За стёклами - кино,
Порой однообразное до скуки.
Защёлкнулась панель, умолкли звуки:
Закрыт кинотеатр - моё окно.


         21.09.2018 г.