По лесу рядом идём

Мария Солей
Брызнула осень жёлтая
Колким холодным дождём.
Устланы тропки иголками.
По' лесу рядом идём.

Руку сжимаю крепкую.
Тихо в лесу – ни гриба.
Дышим природой терпкою.
Мысль в голове одна:

И почему мы вместе?
Рядом зачем идём?
Долго ли литься песне,
Что мы вдвоём поём?

Солнца закат и поросль
Странно слились в одно.
Скоро продёрнет морось,
Словно в немом кино.

И разноцветье красок
Ловко нырнёт в сугроб.
Выплывет из-под масок
И пробежит озноб…

Ну, а пока…  осень
Кружит красивым листом.
Нам хорошо с тобой… очень!
По' лесу рядом идём.