Незабвение

Карелин Олег
День блаженный и тёплый нагрянул негаданно,
Кошки, псы, тополя улыбаются встречные.
Ветер запахи носит живые и вечные -
Дух сирени, черёмухи, хлеба и ладана.

Воробьи веселятся, как дети беспечные,
Кон положен голодным холодным скитаниям.
Голубь моется в луже, спеша на свидание.
Грает хор вороних что-то мудрое, вечное.

Всё в природе, как воды реки, скоротечное.
У стихии свои временны`е задания.
Завтра белый шаман вновь исторгнет камлания -
И слезу источит небо громкое, вечное.

Есть потребность в душе быть светлей, человечнее!
Сердце плачет, смеётся, грустит и волнуется,
Потому и близко` всё, что зримо и чуется.
В этом, верится, путь в незабвенное, вечное.


            25.09.2018 г.