Прощание со смертью

Макс Веркеев
Дай пять ладонь в ладонь вагонов лязг.
Дай пять. Тянись ко мне. Под шорох ряс.
Дай пять. Иди ко мне, не опускай глаза.
И не грусти, ведь смерти не к лицу слеза.

Тобой дорога в даль проторена.
Тобой ворот доска намолена.
Тобой отмерен путь, не повернуть назад.
Но, не грусти, ведь смерти не к лицу слеза.

С тобой реальней день, а ночь тонка.
С тобой понятна суть черновика.
С тобой не страшен бой, ни холод, ни гроза.
Так не грусти, ведь смерти не к лицу слеза.

Прощай. Урок прошел - работы час.
Прощай. Далекий путь ладью качай.
Прощай... Минуты нет, повисла пауза.
Да не грусти, ведь смерти не к лицу слеза.