Осень

Гиль Татьяна
Осень пахнет кострами,
а мне не хватает огней, огня...
Здесь так пусто,
а в Питере песни, и,
кажется,
часть меня.

Я бы вернулась...
Вот только частица "бы" -
Стержень,
фундамент,
основа моей судьбы.

Осень пахнет дождями,
сама из себя создавая спор.
Запереться бы в комнате,
выстрелить рифмой
в неё
в упор!

Я не убийца,
вот только бывает злость
Душу отравит,
впитается в кровь
и в кость.

Осень пахнет мостами
и каменной верностью над Невой.
Эта осень
предательски
пахнет и Питером,
и тобой...