Лист упрямый летит...

Александр Пятый
Лист упрямый летит,
Мне в ладони тихонько садится.
Свет осенний пролив,
За туманами скрылся закат ...

Старый тополь грустит,
Ведь ему лето звонкое снится.
Но тепла не простив,
Закружил золотой листопад.

С ним невзгоды деля,
Закружились былые надежды.
Дней заветных мечты,
В непонятную даль уходя.

А с утра тополя,
Растеряют цветные одежды.
Гордость юной весны,
Примет скоро сырая земля.

Сколько весен - не счесть,
Ищем мы свое счастье по свету.
Ждем, как добрую весть,
Слов прекрасной и верной любви.

Сколько песен ни спеть,
Светлой радостью жизни согретым.
Листьям в осень лететь,
Как свой век на Земле ни живи.

Мне б скорей сбросить прочь
Желтый лист, что пригрел на ладони.
Только как в землю лечь,
Тем кто стужей и ветром раним?

Но ничем не помочь,
И тепло снова осень прогонит.
В незнакомую ночь,
Рвется ввысь от костров горький дым.