Ты улыбайся мне издалека

Чекмарев Сергей
Ты улыбайся мне издалека.
Напоминай небрежно о себе
Нечасто, ненавязчиво, слегка,
Но непременно в каждом сентябре.
Я встреч с тобой как Данте не ищу.
И как Парис в ночи не украду.
Но и из памяти тебя я отпущу
В тот день, когда в беспамятство впаду.
Очередной прошел в разлуке год.
Тепло руки твоей хранит рука.
Любовь ненужная в душе моей живет
И просит, улыбайся ей издалека.