Крик чайки

Надежда Почуйко
Крик чайки белоснежной
Пронёсся над волнами,
До линии прибрежной,
Что светится огнями.

Красиво растворяясь,
В вишневых бликах света,
С прохожими прощаясь
От нас уходит лето.

А тёплый ветерочек
Нас трогает игриво,
И резвый катерочек
В закат плывет красиво.

И медленно, и нежно
Сложили лепесточки,
На линии прибрежной
Уснувшие цветочки.

Уже тайком крадётся
Прохлада под ногами,
И где-то раздаётся
Крик чайки над волнами.