Ватсап

Аля Воронкова
Дождик льёт. Ну, какие шутки? Ни прохожих, ни мокрых псов.
Для стихов, битый час с минуткой, не найду подходящих слов.
А летали ведь, словно птицы, только было мне недосуг
Записать их… С тобой болтала по ватсапу, мой дальний друг.
У тебя там снега большие, и медведи, как снег, белы.
…Разбиваем почти спокойно треугольник наш на углы!
Так легко, словно льдинки Кая, а не жизни, легли к ногам,
Только я ведь давно не Герда, и спокойно тебя отдам
Той, другой! Говоришь, что скоро будет свадьба, а, значит, жди -
Напишу вам стихи на память, несмотря на свои дожди:
Будет в них очень много солнца, пожеланий, и прочих слов…
Дождик льёт. Ну, какие шутки? Ни прохожих, ни мокрых псов.
Где-то в доме поёт Высоцкий, он охрип, да и я хрипл'а…
В старом городе бродит осень… И откуда она пришла?

10.09.2018