Безликие воспоминания

Данил Потурайко
Они прошли, задержавшись   мгновением,
И Не вспомнить сейчас ни лиц, ни имён,
Лишь душу терзает та боль сожаления,
Что никто не остался в сердце моём.

И кажется многое было,
И Влюблялся я тысячу раз,
Вот только их облики, будто бы смыло,
И не вспомнить оттенков тех глаз.

И Случайно встретившись на переулке,
Я не узнаю ни одной,
Ведь те с кем выходил я на прогулки,
Уже давно живут своей,  другой судьбой.

Но если душа все же миф,
А вера в нее это вздоры,
То глубоко в моем мифе, укрытый от всех,
Таится заманчивый "ящик Пандоры".

В том ящике чувства, слова, откровения,
Лица, фигуры, глаза,
В нем вся суть моих сожалений,
Что я всех упустил и всех навсегда.