Как это просто!

Виктор Бухнин
О, Боже мой, как это просто:
Родиться, жить и умереть!
Всё начинается с вопроса:
Как эту жизнь сложить суметь?

Под взорами людей и Бога
Проходит жизнь – придёт другая,
Начнёт всё с нового порога,
Упавших в вечность заменяя.

Так в чём же смысл мгновенной жизни? –
Любить и, не жалея сил,
Свой путь пройти в трудах до тризны,
Лечь у отеческих могил.

22 сентября 2018