Вся жизнь под стягом анархиста

Сергей Суворинов
Я жду от сладких сновидений
Не просто ангельских видений,
Полётов в детство ожидаю
И вновь прожить его мечтаю.

За парту сесть, открыть тетрадку
И ощущенья – по порядку:
Причёска, форма, стильный ранец,
Ну до чего ж хорош, засранец!

А дальше всё, как на картине:
Пришёл домой с лицом унылым…
Должно быть, «двойку»  заработал,
Теперь учить – твоя забота.

Забудь про теннис, «задвинь»  футбол,   
Ты сам забил в свои ворота гол,
А не исправишь «двойку» быстро,
Не станешь в зрелости министром…

Теперь пора бы просыпаться,
Чтоб впредь самим собой остаться.
По сути, не был ведь министром…
Вся жизнь под стягом анархиста.
09.2018г.
Картина Ф. Решетникова "Переэкзаминовка"