Пришла унылая пора

Рыжкова Светлана Николаевна
Застал и нас сезон дождей.
Белёсым небо обложило.
Гремит по крыше водолей,
Напомнив о себе настырно.

Пришла унылая пора,
Сменив «очей очарованье»,
Надолго в небушке дыра -
Настал период увяданья.

Промозглой сыростью дохнет
В окно нахмуренное утро,
На лужах появился лёд,
И травы в нежных перламутрах.

Прибит дождём пожухлый лист.
Земля натруженно вздыхает.
Туманы дружно поднялись,
Дыша  простуженным дыханьем.

Всему приходит свой черёд:
Тепло навряд ли уже станет.
На юг вожак косяк ведёт,
А к нам летят снежинок стаи.