От надсады

Нагибина Светлана Витальевна
Бесконечно пред Богом греша
В беспробудном земном запое,
Вдруг очнулась живая душа,
От надсады* нещадно воя.
На запястьях смертельный тлен
Да в глазницах любви могила.
В разлагающий цепкий плен
Замарашка судьба водила.
Померла молодая душа,
Бестолково живот** калеча,
И не стоила ни гроша
Бессловесно немая сеча.
Но нежданно явился свет,
И исчезло виденье злое,
Запоздалой слезы обет
Плавит мысли без перебоя.
В дом родимый ища пути,
Всё держалась за небо птица.
От себя, говорят, не уйти,
Но Господь научил молиться.

<27.09.2018>

* - от надсады - надсада -чрезмерное напряжение сил, натуга, мученье.
** - здесь, жизнь.
*** - чумное(ой) - шальной, одурелый.