Утро. Прозрачность холодная...

Тая Полянская
Утро. Прозрачность холодная.
Заполоняет туман...
Синь небосвода  свободная.
Багрянец  обвил тонкий стан.

Чудь. Тишина. Слов не вымолвить.
Не обмануть бы себя...
Лишь сохранить её, вымолить,
В чуткости октября.

Утро. Лес. Пряная свежесть.
Дышится вольно, легко.
В сердце  раздольная нежность.
Осень творит полотно...