Остановись мгновенье...

Евгений Мурзин
Остановился - Солнца яркий диск.
Заиндевела птиц привольных стая.
Повис над лужей - клёна палый лист,
Порой картинно, в воздухе блистая.

Оцепенели тучи в небесах,
Вдруг онемел поющий ветер в небе
Как будто стрелки тихо на часах
На миг умолки, тунно, в своём беге.

Как будто Некто, ищущий покой
Остановил, быть может на мгновенье
Своей, незримо, властною рукой
Бурлящей жизни вечное движенье.

И может так продлиться целый век,
Пока часы, застывшие нелепо,
Вновь не начнут свой торопливый бег,
Даруя жизнь, как нам дарует небо.

И сквозь Вселенной закруглённый свод*
Незримый Некто, видимо снаружи,
Блаженно мир сей взглядом обведёт
Чтоб насладиться как крУжится над лужей
Опавший лист, стремящийся к земле,
Как Солнца диск, дарует миру лето,
Под ветра стон в туманной пелене,
И пенье птиц, встречающих рассветы!

*Вселенной закруглённый свод - согласно Ведическим писаниям Вселенная создана Творцом в форме яйца.