Бог не выдаст и свинья не съест

Сергей Мираж
Бог не выдаст и свинья не съест…
Юг пылает, Запад невменяем…
Пусть Голгофа, пусть тяжёлый крест,
Донесём уж как-то, дошагаем…
Что нам грешным? Нам, не привыкать,
Бить в набат и штурмовать редуты,
Побеждать и запускать салюты,
Кровушку ладонью вытирать…

Бог не выдаст и свинья не съест,
Вера есть и хлебушек насущный,
И страна, и лидер вездесущий,
Женихов хватает и невест,
И детишки во дворах щебечут,
По весне, как пташки на ветвях,
Осетры в реке икорку мечут…
Что нам янки, что нам шваб да лях?

Бог не выдаст и свинья не съест,
И не равнодушен к нам Всевышний,
Так уж получилось, так уж вышло,
Всё бы ничего, но тяжек крест,
Да и нелегка дорожка в гору…
Нас, не укатать, не взять измором,
Бог не выдаст и свинья не съест…