Ты уснула

Владимир Сорочкин
Не хочу наступления нового дня.
Первый снег. Утро будет седым.
Ты уснула. Так спи, не касаясь меня
Ни дыханьем, ни взглядом своим.

Пусть беспамятство длится, пробрав до нутра
Так, что чёрная бездна близка.
Пусть затихнут, с тобою уснув до утра,
И смятенье, и боль, и тоска.

2006.