Плёс

Виолетта Ларикова -Захарова
Золотятся над Волгой утёсы
И холмы вдохновенного Плёса,
Отражаются в водах белёсо
И уносятся вдаль облака.

Скромных домиков - милая россыпь
И дворов, где уютно и просто,
И тепла благодатная осень,
Будто вновь Левитана рука

Пишет золотом эти картины:
Вензеля на окошках старинных;
Купола на церквушках и длинный
Пароходов речных хоровод;

И лучей свет осенних карминных;
Лес берёз в платьях охрово-винных,
Что листочки последние скинут
В серебристую матовость вод.