Я благодарна жизни

Ника Цуканова
Я благодарна жизни где-то там, 

За то, что неожиданной сложилась. 

За то, что было много всяческих преград, 

А я же не сдавалась и стремилась туда, где был огонь добра, не зла,

Где чувства пробуждались и у тени,

К тем незнакомым, дальним берегам,

Куда не доходили даже звери.

И может быть, поэтому теперь

Мои все чувства лишь надежда, вера,

Любить без края, словно есть иная цель,

Или же как Луна, что светит, но не греет.

Я верю, что разбившийся стакан,

Возможно склеить, как осколки жизни,

Что ничего не происходит просто так,

Есть смысл во всём, что породили мысли.

А ценности: семья, друзья, любовь,

Не что иное, как дорога в небо,

Мечты и опыт, знания и сон,

Они проводники, облагораживающие тело.

Я только ветер, вихрь между миров,

Непостоянная, скрывающая тайны,

Я тот туман, не плотный, но густой,

Явление или же времени изгнанник.

Ради чего была и родилась, 

Опять на этом самом белом свете.

Возможно ради строк, что здесь, сейчас,

Произнесла не ведая об этом.

Я только миг, как лёгкий морской бриз,

Что возникает, где тепло и ясно,

Чтобы не обещая ничего, 

Лишь вскользь сказать о ценностях прекрасных,

Ведь если ты явился в этот мир,

То для чего-то. Для чего-то больше,

Чем промелькнуть, как паутины нить,

А чтобы люди оставались на планете дольше.

Как искра, что возникла и сдалась.

Как пламя, что от искры возгорелось.

Так каждый, кто приходит в эту жизнь,

Приносит счастье, что семье, что близким,

Но забывая миссию свою, 

Порою кто-нибудь ломает других судьбы,

И словно тёмный ангел тянет всех ко дну,

Проклятием становится бездомным.

А кто же вы? Зачем живёте здесь?

Где ваше сердце? Какие в сердце чувства?

Что вы транслируете? Может только лесть?

Ведь не собою быть, забавное искусство.

Я благодарна жизни где-то там, 

За то, что неожиданной сложилась.

За то, что весь ненужный хлам,

Сдала в утиль, не сохраняя даже малость.