любимая, ну, что я без тебя

Философ 2
любимая, ну, что я без тебя,
сухой тросник у речки обмелевшей,
не гнусь под ветром, не даю живому тень
живу как есть, ни праведник не грешник

любимая, все без тебя не так
сквозь призму пустоты на мир взираю,
инстинктам повинуясь, день встречаю
ем, пью, работаю и снова засыпаю

какая в сущности нелепость, ерунда
всего неделя врозь, а я скучаю
похоже на синдром потерянной руки
все понимаю, чувствую и ей хватаюсь

как тонко соткано вселенскою рукой,
как крепок связан ей узор не зримый,
в одно понятное все сходится тогда,
когда слагаются две не делимых половины,

любимая, ну, что я без тебя