Ветшает школа

Квакур
              На Школьной улице, шестнадцатая школа,
              Стояла и стоит, как памятник времён,
              Ветшает «тихо», я не ждал такого,
              Заброшен школьный сад, разрушен стадион...

              А мы, вперёд, в грядущее стремимся,
              Карьеру делаем, идём по головам,
              Я это осознал, и вот – остепенился,
              Пишу, что вижу я, и ощущаю, сам.

             Часть сада школьного – разбили на участки,
             Зачем и для кого – с ответом, воздержусь,
             Остепенился я, и не срываю маски,
             Нет, я не струсил. Их, я не боюсь…

             А сыпать бисер…, обличать кого-то,
             Не вижу смысла в том, и объяснять не Вам,
             Как дедушка Крылов, скажу его словами,
             Все тянут на себя, «а воз и ныне там!»

             Ветшает школа, стадион разрушен…,
             И вот вопрос – А был ли школьный сад?
             Конечно не было! Да и кому он нужен,
             И, не с кого спросить. Никто не виноват.