Осень

Георгий Серебряков
Натюрморт осенних видов
Дарит нам сентябрь...
Золотом леса покрыты,
В лужах листья спят...

Модницей капризной осень
Входит в каждый дом...
Ива голову склонила,
Мокнет над прудом...

С мелким дождиком растают
Юности мечты...
В мгле деревья засыпают,
Отдохни и ты...