Девушке солдата

Михаил Назарьевский
Проходящее нитью незримой
Через всю суету пёстрых дней,
Чувство вечной тоски по любимой
Для солдата всех прочих сильней.

Жаркий пыл как в разгаре сражений
Просыпается с чувствами вновь.
Время требует смелых решений,
Ведь без них погибает любовь.

И о Ней одной мыслью согретый,
Он дослужит положенный год.
Среди сотни холодных рассветов
Её верность надёжный оплот.

                2015