Столичная ночь

Что Ты Пишешь Мальчик
Подъезды серые пахнут дымом,
Фонари позабывшись молчат;
В мерзлом воздухе невозмутимом,
Еле слышно машины шумят;

Луна нежно за ворот залезет,
Косогоры бетонные спят;
Ветер нагло себе куролесит,
Окна в свечках устало горят;

По дворам и закрытым палаткам,
Протекает невзрачная грусть;
Мостовую пусть гладит брусчатку,
По проспектам шатается, пусть;

Звезды прячутся за облаками,
Утаив красоту от людей;
Ночь столицы пестрит чудесами,
Не уйти от волшебных сетей;

Только бы у кремля не поймала,
Та тоска, что ластится, как кот;
До утра пусть гуляет сначала,
Наглядится московских красот.