Жгут траву, дымятся костры

Светлана Дэн
Жгут траву, дымятся костры
Сизый дым над землею стелится
Обещают завтра дожди
Холода наступают осенний

Закружится опять листопад
Ярким ковром растелится
И опять будут жечь костры
Неизбежность осенняя

Низкий дым над землею опять
И дыхание сбилось ровное
Осень вступает в права
Костры– увядание первое

А костры все горят и горят
Сжигают листву осеннию
Горький дым идет на закат
Как туман над землею он стелится