Незримый конвой

Вера Трайзе
Бросим взгляды тут и там:
сброд и разноцвет мирян!
Каждый ставит цель свою...
Но с толпой - в одну струю!

На три части под надзор
режет светофор в упор...
По веленью люд готов
встать по струнке без торгов.

Для вопросов нет нужды
и ответы не важны.
Просекою, что насквозь,
массы разделяет трость...

Всем воздастся по счетам,
души - те уйдут к Богам...
И незримый здесь конвой
правит всеми как слугой.