Я расскажу

Иван Карпович
Достаточно взгляд отвести
И где его нет – мир кончается
Вы скажете мне: «Это бред!»
Просто борьба с реальностью.

Устал я смотреть в глаза
Как мерзко здесь, липко и грязно.
Игра в гляделки проиграна
Фатальным стало фиаско

Постельные сцены с системой
Вот она меня ставит в позу
Пихает мне в рот диплом
Пихает работу и школу

Я молчу. И терплю сколько надо
Я на кухне, что дымом замотана
Расскажу вам о ней  всё плохое
Услышит вдруг? Я скажу шёпотом.

У детей нынче прятки другие.
От реальности прячутся в рюмочках
Не увидите больше мальчишек
В кепках, а девочек в юбочках.

Да и взрослые тоже, конечно!
Разве нужно идти против пыток?
Лучше будем терпеть, как обычно
Понавешав на лица улыбок

Мы с рождения заведомо прокляты
Скидки на душу и тело.
Уставшие, мертвые люди
Материалы для детских поделок.