Стучится дождик по стеклу

Марина Сысолятина
Кап-кап, стучится дождик по стеклу,
Кап-кап, а мне не спится одному.
Постой, не бейся звонко в пустоту,
Открой, что видел ты пройдя версту.

И слышен шум дождливый  за окном,
Он думает сейчас лишь об одном.
Как слезы горькие оставить среди нас?
Пока друг-ветер не закружит в танце-вальс.

Не торопись,я буду слушать твой рассказ,
Поведай, сколько видел ты прекрас?
И сколько слез ты потерял в пути?
И будет ли рассвет там , впереди?

Ты шопотом рассказывай стихи,
Я в полудреме соберу штрихи.
И как художник нарисую в полусне,
Картину, как стучишься ты ко мне.

Расскрою душу, что скрываешь ты в слезах,
Завуалирую твой непредельный страх.
Вложу в нее и смелость, и любовь,
И страсть, и радость, и красивых слов.