Случайная встреча

Квакур
                Родная школа, здравствуй дорогая,
                Без приглашения, к тебе, явился я,
                У двери постою, прекрасно понимая,
                Что здесь никто, теперь, не ждёт меня.

                Меня охранник в школу не пропустит,
                И долго у дверей не буду я стоять,
                Я побреду неспешно восвояси,
                Чтобы внимание к себе не привлекать.

                Другие времена, мораль, другие нравы,
                Не мне завидовать, не мне критиковать,
                Всё правильно, и в принципе все правы,
                И в праве даже я, о прошлом вспоминать.

                Пришел и вспомнил звонкий колокольчик,
                Шум школьных перемен, урок очередной,
                Как с аппетитом ел, ещё горячий пончик,
                Экзамены в десятом, и вечер выпускной…

                Я ухожу, до новой встречи, школа,
                Я понимаю, здесь, никто не ждёт меня,
                Учи детей, ну словом, будь здорова,
                Благополучия, всех благ, тебе, желаю я.