Горчичное зерно

Татьяна Кузнецова Меркулова
Крупинка за крупинкой,
За листиком листок,
Я превращаю время
В бессмертия росток;

Воссоздаю основы
Божественный узор,
И выставляю слово
На славу и позор;

Пускай сияет Слово
Защитой и мечом,
Когда мы встанем снова
В бою к плечу плечом;

Слезою непролитой,
Росою на стекле,
Звенит моя молитва
В рассветной серой мгле;

От века и до века,
Сегодня, как всегда,
Горит над головами
Полынная звезда;

Неважно то, что было,
Неважно то, что есть,
Но сердце не забыло,
Оно доносит весть:

От века и до века,
Сегодня, как всегда,
Спасает человека,
Когда пришла беда,

Последняя Надежда,
Великая Любовь,
Что поднимает кверху
И пробуждает кровь;

Твой сон тягучий длится,
В себя вбирая всё,
Когда ты просто спица –
Вращаешь колесо;

Когда ты просто маска,
Скрывающая суть,
И жизнь – чужая сказка,
Лишь теплится чуть-чуть;

И смыслом не просолен
Когда твой день, твой век,
Ты наг и обездолен,
Ты просто – человек;

Когда вокруг химеры –
Спасенье нам дано:
Поможет только Веры
Горчичное зерно.

Её не надо много,
Чтоб двигать облака
И горы – только Бога
Зовущая рука.
               
                26-29.09.18 г.

Фотография из открытых источников.