Постскриптум

Дарья Хараш 2
В ноль-ноль часов
Ноль-ноль минут
Какое загадать желание?
Меня повторно не убьют,
А остальное досягаемо.

Мне все равно, что говорят
Соседи за моей спиною:
Мне безразличны склад
и взгляд
Тех, кто соседствуют со мною.

Я больше верить не могу
Землянам ближним и -
не очень.
Так получилось, я не лгу,
А просто расставляю точки.

Так промежуточная смерть
Реально помогла мне выжить.
Я больше не могу смотреть
Но как-то умудряюсь видеть.

Не перестала жить душа,
Когда предел был пройден
мною.
Я больше не могу дышать,
Но обнаружилось иное:

Как нечто обратить в ничто,
При этом воплощая что-то.
Как было и чем станет то,
Что можно называть полётом

Моя оторванность от всех,
Моя единственная самость
Доступный только мне успех
И мне лишь ведомая радость

Всё то, что дарит мне
рассвет
И то, чем вскармливаю
полночь.
Уверенность, что смерти нет,
А будущее можно вспомнить

Способность видеть этот мир
Таким, каков он есть:
с изнанки.
Отказ от суррогатных игр,
Неуязвимость для огранки.

Моё согласие платить
за одиночество без торга.
Моя бесцеремонность жить,
Не исходя из чувства долга.

В ноль-ноль часов ноль-ноль
минут
Какие могут быть гадания-
Меня повторно не убьют:
Бессмертие вне оправдания.