Воздвигают кресты не для шуток, А чтоб вспомнить р

Алекс Тим 7
Воздвигают кресты не для шуток,
А чтоб вспомнить распятое Тело,
Отдал Бог Его жертвою круто,
Чтобы нам исправляться хотелось.
В Нём сошлись и законы и судьбы,
Изначальные планы и вектор
Куда деть нас, и в будущем Судьи
Через веру в Него привьют ветку.

Все воскреснут, но где нас пристроят?
И обет дан – по вере прививка,
Очень жаль всех ушедших изгоев,
Что без веры ушли в землю мифом.
Чья вина за безверие – предков?
Или время творило отборы?
А сейчас всё свободно, но редко
Встретишь видящих внутренним взором.
Чья вина если пастырей мало,
А лукавый хитрее и в силе,
Очень жаль всех грядущих, осталась
Кроха времени, что же привилось?

В храмы ходят обычные люди,
Может, где-то скиты есть, монахи?
Но остаток всегда был и будет,
Это тоже закон без размаха.
Крест воздвигнут и всё – в этом точка,
Всё вершилось, вершится и баста…
Бог Воскресший для верящих очно
Будет: Свет и Источник, и Пастырь.

26.09 2018г Страница 422
С 364 стихотворения 4 часть-книга "Обновление мира"

Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252

Церковь в честь Воздвижения Креста Господня на Преображенском кладбище