День непогожий

Ольга 49
Незаметно прокрАлась осень серою мышью,
Кистью  тучи  унылой,подразмыв  краски лета.
Монотонным дождём по речному затишью,
Лишь пожухлые листья разносятся ветром.

Мокнут в парке скамейки,одиноко скучают,
И мелькают зонты у спешащих прохожих.
И так хочется выпить горячего чая,
Млея в кресле уютном в этот день непогожий.