Океан

Августина Либерт
Океан не выбросит на берег
То, что так давно ушло на дно.
Человек подобен океану-
Скрытное живое существо.

Он свои надежды и смятения
Прячет в водах вечного-души,
И, как океан, в часы забвения,
Дарит миру диво-миражи.

Человек и океан-едины,
Тайны в глубине своей хранят,
Им знакомы бури, ветры, льдины,
То шумят они, а то молчат.

Им знакома боль, знакомо счастье,
Есть что спрятать, есть что показать,
Но глубин познать всех не пытайся-
Никогда всего не разгадать...