Рисовать легко

Тамара Вовкудан
Я в гостях побывала у времени,
Беззаботном,на крыльях стрекоз.
Без уздечки,и даже без стремени.
Сладкий запах у белых берёз...

Лягут нити-штрихи троекратно,
Прижимаясь бесстрашно к холсту.
Что лететь не захочешь обратно,
Полюбив красоту-маету...

За окном заупрямилось солнце-
Стало брызгать мне краской в глаза.
Отворю я на волю оконце-
Улетит в небеса стрекоза...

Чтобы завтра вернуться обратно,
Ты с собою подруг приводи!
Чтоб летали стрекозы в груди,
Я рисую штрихи аккуратно...