Аура

Горжевская Наталья
Я одолжил тебя на время у часов:
Серебряных минут, частичных дней.
Твой взгляд наверх не повернул
Исчерканных и снежных полюсов,
Сверкающих из золота пустых огней.
Мне вырвало листков из самых ярких осеней...
 
Я учился заново ходить. Так неумело:
По шахматной доске, и песни петь,
Пока твоя доска вся исчеркалась мелом,
И солнцем захотелось лишь тебя согреть.

Когда по свету распускались зеркала,
И карат не видел твой предел.
Но слышал, как ты весну звала,
А показала серых тусклых осеней...

Солнечный и новый день расплескано
Плавал, оставлял для радости часов:
Желанно шёл по парку с соснами,
Не принимая больше страшных слов.