Дружба ветра и воды

Виолетта Витальевна Попова
- Куда спешишь, морской конёк?
Плывёшь, наверно, на свиданье?
- Я для Нептуна должен в срок
Доставить ценное посланье!

Ему из северных морей
Шлёт свой привет холодный ветер,
Что называется - Борей!
Он всех неистовей на свете!

От этой дружбы, как-никак,
Зависит быт наш повседневный!
И наши судьбы - в их руках,
Скажу тебе я откровенно.

Пока царит меж ними лад,
У нас всё тихо и спокойно.
И каждый житель моря рад
Привольно плавать в мире водном!

Но если вдруг произойдёт
Меж ними ссора ненароком,
Властители ветров и вод
Устроят шумную разборку!

И налетит на море шквал,
Вздымая волны-великаны!
Слыхал ли про девятый вал?
Представить это нереально!

Когда кругом бурлит вода,
Ревёт свирепо буря злая
И топит утлые суда,
Мольбам и воплям не внимая!

И весь подводный наш народ,
Предвидя бедствия лихие,
Судьбы превратности клянёт,
Во власти яростной стихии!

Так вот! Пока ещё дружны
Борей с Нептуном - всё в порядке!
И мы с тобою не должны
Нарушить мир, довольно шаткий!

А потому, чтоб невзначай
Не нанести ущерб их дружбе,
Меня от дел не отвлекай!
Не забывай, что я - на службе!