по ропоту звеньев

Аматей
сквозь время,пылающей памятью,в дымке надежд,
не верящим,странной растерянность ранит невежд,
не давши поблажки ступить на полшага назад,
по взвинченной строгости ,тянут уздой ,спотыкаясь,
                не рад...

по телу ,очищенным струмом стократно звеня,
стихийные вихри проносятся прямо,тебя не щадя.
и мысли отстали,едва заплетая язык,
уже не успеет стремительным бегом означить их лик.

"галопом,и в бешеной скачке на сером коне "
несешься дитям несмышленым навстречу судьбе.
ни летом ,ни светом, ни в грош и в распятьи отрад,
весь личный багаж ,не опомнившись,сбросишь
                в балласт.

потери ,на выходе в зоркой надежде храня,
замкнувши свой рот,никому не претя,
затянуты вожжи,раскинуты руки,собравши себя,
не ранить о ближнего,скорость крушения,саность возря.