Сосуд

Андрей Грид
Бывает порою, в сосуде одном,
Который красив до безумия.
Ты в нём отражение видишь своё
И мысли: цена не разумна.
 
Но всё же купив, хоть все деньги отдав,
В сосуде нет даже водицы!
Со злости сдавил ты его посильней,
От этого он и разбился.
 
Потом поумневший, придя в магазин,
Купил ты простую бутылку.
И деньги остались, ещё и попил.
А тара, пришлась по затылку.
 
Прост смысл, мои дорогие друзья,
Обманчива лишь оболочка,
А то что внутри узнать не всегда.
На этом поставлю я точку.