Серые глаза

Уткин Сергей Романович
Серые глаза? То сталь.
Что ковалась нами встарь.
Или всё же то фонарь?
Что создал слепой коваль.

Или может быть то море?
Что не знает вовсе горя,
В уничтоженных судах.
Те, что нынче только прах,
Капли, дыма или гари,
Что оставили тут твари,
Что проплыли кораблями,
В бездны серо-карих вод.
В усмирённый их оплот,
Где не будет им забот.

Серые глаза? То блюдо.
Кельтское ручное чудо.
Что скрывается в музеях,
И в старинных галереях.

Серые глаза, то горы,
Тихий, мрачный перевал.
Древних тайных троп обвал.
И монашеские норы.
Что хотели прогрызть горы,
Но их ждал и там провал...

Серые глаза-нить мойры,
Что под рокот бойкой дойры.
Оплела меня навек,
Нить холодная, как снег.