И во сне и наяву

Нина Коняева
Птица в клетке мне приснилась
И на волю попросилась,
Клетка золотом искрилась,
Птица в золоте томилась:
- Подойди, открой мне клетку,
Я хочу лететь на ветку,
В клетке песня не поется,
Мне тоскливо здесь живется.
Подошла, спросила птицу:
- Неужели плохо жить здесь,
В золоте твой дом горит,
Ручеек весь день бежит,
И зерна тебе приносят,
Днем на солнышко выносят.
Птица просит:
- Отпусти,я прошу тебя, пойми,
В этой жизни нет любви,
Жизни дни мне сочтены.
К клетке с птицей я иду,
На волю птицу отпущу:
-Лети, лети на крыльях в лес,
Дарю тебе простор небес,
Люби и пой на радость нам,
Я жизнь тебе другую дам.
Глаза открыла, не пойму,
Сидела птичка на полу,
Она, что в клетке та, грустила
Крыло немного повредила.
Ее я ласково взяла,
Поправила крыло и подняла,
И птичка крылышком взмахнула
В окошко мигом упорхнула.


26.09.2018  Нина Коняева