Клятва

Ростислав Волк
Будь то скальные пики в коронах из риска и снега
Или кресло в пентхаусе с видом на рост to the Moon,
Зал на тысячи лиц иль ракета до станции «Вега»,
Песня пуль, дождь алмазов, токкато надорванных струн,
Мир у ног – завоёван иль создан, чтоб сказкой согреться,
Личный джет и авто на безумных, как Макс, скоростях,
Сердце девушки или врага – под рукою и берцем,
Чёрный фрак иль тату “Rock’n’Roll” прямиком на костях –
Мы достигнем, добьёмся, сожмём в торжествующих пальцах,
Покорим, возведём и низвергнем, придя – победим,
Всё, чего захотим, всё, чего мы привыкли бояться,
Соблюдая обет от весны до ноябрьских седин,
В том клянёмся – себе – как единственным истинным судьям,
В коде Клятвы не будет поправок на опцию “If”,
Наша воля – клинок, им мы камни мечтаний добудем,
В судьбоносном контракте «мечту» словом «цель» заменив!