Пять рафаэлевских мадонн

Мария Владимировна Дунаева
Мы провели немало дней
Под сенью нашей пятой школы.
И в юной памяти моей
Есть остров шумный и веселый.

Мы приходили на урок,
Учитель нас встречал с улыбкой.
Он знанья получить помог,
Исправить трудные ошибки.

Порой бывало тяжело
Сидеть до ночи над домашним.
Зато наутро все прошло,
И выходить к доске не страшно.

Ты помнишь: прозвенит звонок,
А мы уже сидим в столовой:
Кусаем жареный пирог,
Смеемся все над шуткой новой…

После уроков - стадион,
Там все курили сигареты.
«Пять рафаэлевских мадонн»
Плевать хотели на запреты!

Наш класс был, как одна семья,
С названием "гуманитарий".
И день за днем влюблялась я,
Вы все моей частичкой стали.

Пройдут экзамены у нас,
И жаль, что скоро все промчится.
Мне верить хочется сейчас:
Мы сможем многого добиться!

май 2000 г.