К. Писсарро. 3. Бухта Сент-Томас

Дмитрий Ахременко
Родина, которой ближе нет,
Словно сердца маленькая тайна,
Здесь прекрасен ласковый рассвет,
Бриз морской и свет необычайный.

Пальмы здесь до самых облаков,
Белый парус, в дымке проплывая,
Нам расскажет, если ты готов,
Верить в Счастье истинного Рая.

Здесь, вдали от суеты людской,
Понимаешь то, что сердцу ближе,
Только здесь есть истинный покой,
Вдалеке от шумного Парижа.

И, покинув остров в двадцать пять,
В памяти он возвращался снова,
Чтоб в картинах вновь изображать
Этот мир, что будто заколдован.

Здесь душа, как птица запоёт,
Уносясь в чарующие дали,
Красота без грусти и забот,
Это то, о чём все так мечтали.

Бухточка Антильских островов,
В ней заключена всей жизни сила,
Если ты в душе хранить готов
Все, что в твоей жизни раньше было.

Добрый уголок без лжи и зла,
Милый образ - Родина святая.
Много лет художника влекла
Красота его родного края.