Поэтический дискурс 79 Классическая поэзия

Ленивый Критик
1
Суть и квинтэссенция классической поэзии - благозвучность произношения короткой поэтической строки,звучащая благозвучно и сладко только в случае наличия полностью созвучной и полностью сливающейся рифмы:

запоздалой - звёздочки алой - выглядит усталой - и какой-то отсталой

здесь уже слишком приторно и слишком одинаково - чрезмерно одинаковая рифма.

2
Одинаковые по своему строению строфы и одинаковые рифмы строф в своём высшем развитии переходят к смене рифмы в последующих строфах с сохранением размерности.

3
Целью напевной классической поэзии является не переход к пению,а стремление к сладкой,выразительной и завораживающей поэтической речи с полным наслаждением в произношении каждого поэтического слова со свободным использованием в процессе поэтической речи глубоких и содержательных поэтических пауз,что абсолютно невозможно в процессе пения,так как музыка не допускает пауз и звучит непрерывно.

4
В музыке и пении важна красивая мелодия,в поэзии важна красота произносимых слов и красота произношения речи.

5
Поэт создаёт поэзию не имея на руках никакого музыкального инструмента.

Музыкальные инструменты приводят к сочинению красивых мелодий и соответственно начинается пропевание этих красивых мелодий вкупе с использованием стихотворных текстов.

Получается,что при соединении мелодической музыки и поэзии рождается песня и пение,а речь исчезает,и остаётся только пение.

Чтобы речь не исчезала,мелодичная музыка должна служить - служить только фоном для поэтической речи с возможным заполнением пауз.